Houmous à la betterave

Houmous à la betterave

Un houmous tout rose à la betterave. La betterave donne à cette recette une touche acidulée rafraichissante. Ce houmous convient parfaitement pour mettre sur des toasts.

Suivant

Ingrédients

  • Boîte de pois chiches1
  • Betterave cuite1
  • Graines de sésame1 cuillère à soupe
  • Citron1/2
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Persil2 cuillères à café
  • Pain grillé ou toasts8 tranches

Préparation de la recette : houmous à la betterave

  1. Coupez la betterave en dés. Egouttez les pois chiches. Pressez un demi citron. 
  2. Dans un mixeur, mettez les pois chiches, la betterave, les graines de sésame, le jus du citron et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
  3. Disposez le mélange obtenu dans un bol et parsemez de quelques feuilles de persil. 
  4. Dégustez sur des tranches de toasts grillés.

Le top des recettes en vidéo