Votre bilan minceur gratuit !

Houmous maison

Houmous maison

Simple et rapide à préparer, le houmous maison est parfait sur des toasts ou avec des gressins à l’apéritif. Cette délicieuse purée de pois chiches se déguste aussi en mezzé avec des falafels ou un taboulé.

Pois chiches 1 boite
Huile d’olive 100 ml
Citron 1
Tahini 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : houmous maison

  1. Pour commencer, égouttez les pois chiches dans une passoire et conservez le jus.
  2. Mixez-les ensuite en ajoutant un peu de leur jus.
  3. Incorporez le tahini et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût avant de mixer à nouveau tout en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
  4. Servez aussitôt le houmous maison.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette