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Honey pie

Honey pie

Découvrez notre délicieuse tarte sucrée et réconfortante. Avec sa pâte croustillante et sa garniture crémeuse au miel, c'est le dessert parfait pour les gourmands. Facile et rapide à réaliser !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Anglaise
Pâte sablée 1
Œufs 4 gros
Lait entier 2-1/2 tasses
Cassonade tassée 1/2 tasse
Muscade moulue 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Extrait d'amande 1 cuillère à café
Sel 1/2 cuillère à café
Miel 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : honey pie

  1. Commencez par préchauffer votre four à 400°C.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte en un disque d'environ 3 mm d'épaisseur. Placez-la ensuite dans un moule à tarte de 23 cm. Taillez la pâte, laissant un surplus de 1 cm autour du moule, puis formez le bord en flûte. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Recouvrez la pâte non perforée avec deux couches de papier aluminium. Remplissez de poids à tarte, d'haricots secs ou de riz cru. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes sur la grille du bas du four jusqu'à ce que les bords soient dorés. Enlevez ensuite le papier aluminium et les poids, et continuez la cuisson jusqu'à ce que la base soit dorée, ce qui prendra 3 à 6 minutes supplémentaires. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Dans un grand saladier, battez les œufs, ajoutez les 7 ingrédients cités jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez la préparation dans la croûte. Protégez les bords avec du papier aluminium. Laissez cuire à 200°C pendant 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau en l'insérant au centre (Il faut qu'il ressort propre).
  5. Laissez-la refroidir sur une grille pendant 1 heure. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir. Agrémentez chaque part selon votre goût. Conservez les restes au réfrigérateur.
  6. Servez et dégustez votre honey pie.
Ustensiles de cuisine

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