Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

Parce que tous les fruits sont exquis dans les tartes, et que l'on n'y pense pas forcément toujours, voici une recette de tarte avec de délicieuses oranges.

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pâte sablée300 g
  • Beurre160 g
  • Sucre100 g
  • Oeufs4
  • Oranges4

Préparation de la recette : tarte à l'orange

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte sablée et couvrez les bords. Faites cuire à blanc durant 15 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, un peu de zeste râpé d'une orange, le jus de 2 oranges et le beurre ramolli.
  4. Pelez les deux oranges restantes et coupez-les en rondelles. Sortez la pâte du four, versez la préparation de la crème et garnissez avec les rondelles d'oranges.
  5. Remettez au four pour 10 minutes environ, à 210°C, jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
  6. Dégustez la tarte à l'orange tiède ou froide.

Le top des recettes en vidéo