Préparation de la recette
: haricots verts express à l’ail
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Lavez et équeutez les haricots verts.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les haricots verts et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur. Égouttez à nouveau.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez 3 gousses d'ail finement hachées et faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'ail dégage son parfum sans brunir.
Incorporez les haricots verts dans la poêle et mélangez bien pour les enrober d'ail et d'huile.
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant régulièrement.
Servez les haricots verts express à l’ail chauds en accompagnement ou à température ambiante.