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Hachis parmentier végétarien

Hachis parmentier végétarien

Pour régaler toute la famille, laissez-vous tenter par ce hachis parmentier végétarien, mais non moins savoureux. Essayez cette recette facile et savoureuse. Vous nous en direz des nouvelles !

Pommes de terre 800 g
Champignons de Paris 200 g
Lait 200 ml
Lentilles sèches 150 g
Carottes 2
Oignon 1
Ail 4 gousses
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Muscade moulue ½ cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : hachis parmentier végétarien

  1. Pelez les pommes de terre avant de les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez si elles sont fondantes en les piquant avec la pointe d’un couteau.
  2. Pendant ce temps, faites aussi cuire les lentilles sèches dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Pelez et coupez les carottes en dés. Épluchez et émincez les gousses d’ail et l’oignon.
  4. Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail et les dés de carottes à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre, couvrez. Laissez cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Passé ce délai, mélangez les légumes avec les lentilles égouttés. Mixez grossièrement le tout en vous servant d’un mixeur plongeant. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement. Versez le mélange dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Utilisez ensuite un presse-purée ou une fourchette pour écraser les pommes de terre. Ajoutez le lait et la muscade moulue. Salez à votre convenance. Répartissez la purée sur les légumes. Enfournez à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes. Servez aussitôt votre hachis parmentier végétarien.

 

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