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Hachis parmentier aux petits pois et carottes

Hachis parmentier aux petits pois et carottes

Un savoureux hachis parmentier avec des petits pois et carottes à l'intérieur pour plus d'originalité !

Boeuf haché 500 g
Pommes de terre 400 g
Carottes 200 g
Petits pois frais ou surgelés 125 g
Gruyère râpé 125 g
Bouillon de viande 25 cl
Concentré de tomates 4 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Oignon 1
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre

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Préparation de la recette : hachis parmentier aux petits pois et carottes

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre. En fin de cuisson égouttez, pelez et écrasez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre, le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
  2. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Dans une poêle huilée, faites suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, les petits pois et la viande hachée puis, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez la préparation au bœuf haché, recouvrez avec la purée de pommes de terre, lissez avec une fourchette. Enfournez la hachis parmentier pour 30 minutes.

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