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Velouté de champignons au parmesan

Velouté de champignons au parmesan

Pour vous réchauffer lors des journées pluvieuses d’automne, ce velouté de champignons au parmesan sera parfait. Onctueux, savoureux et gourmand, il est très rapide à préparer.

Eau 1,3 l
Champignons de Paris ou cèpes 1 kg
Lait 500 ml
Parmesan 180 g
Beurre 100 g
Cubes de bouillon 2
Citron 1
Farine 2 cuillères à soupe
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Thym 3 brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de champignons au parmesan

  1. En premier lieu, nettoyez les champignons. Raccourcissez ensuite légèrement les queues. Coupez-les ensuite en fines tranches et déposez-les dans un grand récipient. Arrosez-les ensuite de jus de citron.
  2. Pelez et émincez la gousse d’ail avant d’effeuillez les brins de thym.
  3. Mettez à fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez ensuite l’ail, les feuilles de thym, puis les tranches de champignons en réservant quelques-unes pour la décoration. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes avant d’ajouter la farine et les cubes de bouillon et l’eau.
  4. Faites bouillir le tout avant de réduire le feu. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Pendant ce temps, râpez 150 g de parmesan et détaillez le reste en copeaux.
  5. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et le lait, puis mixez le tout pour avoir une texture homogène. Incorporez ensuite la crème fraîche et réservez. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avant de faire dorer le reste de tranches de champignons.
  6. Répartissez le velouté dans des bols, décorez de tranches de champignons poêlées et de copeaux de parmesan, puis dégustez votre velouté de champignons au parmesan.

 

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