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Gratin de sole à l'orange

Gratin de sole à l'orange

Cette recette de gratin de sole à l'orange sera idéale pour régaler vos convives avec une touche d'originalité. Succombez à ce mélange salé-sucré, qui régalera tout le monde.

Filets de sole 12
Oranges 2
Jaunes d'œufs 3
Crème fraîche 100 g
Beurre 30 g
Lait 1 verre
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Moutard forte 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1 pincée
Sauce Worcester 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de sole à l'orange

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Versez sur les filets de sole 1/2 verre de lait, puis laissez dégeler environ 2 heures. Cela n'est pas nécessaire s'ils sont frais, bien sûr.
  3. Prélevez ensuite le zeste d'une orange, réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'œufs avec la moutarde et l'huile.
    Ajoutez le jus des 2 oranges, salez, poivrez à votre convenance, puis versez la sauce Worcester.
  5. Épongez ensuite les filets de sole, déposez-les dans une assiette farinée afin de les enduire de farine. Puis trempez-les un par un des deux côtés, dans le mélange œufs/orange.
  6. Déposez chaque filet dans un plat à gratin beurré. Versez dessus la crème et faites cuire durant 15 minutes.
  7. En attendant, mettez à blanchir le zeste de l'orange dans de l'eau bouillante durant 1 minute. Rafraîchissez, égouttez, puis faite cuire le zeste de l'orange dans une casserole avec du beurre fondu. Versez dessus le vinaigre, puis prolongez la cuisson encore 3 minutes.
  8. Une fois le gratin cuit, sortez-le du four. Versez dessus le mélange zeste/vinaigre. Servez bien chaud le gratin de sol à l'orange.
Ustensiles de cuisine

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