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Galettes de pommes de terre véganes

Galettes de pommes de terre véganes

Cette recette de galettes de pommes de terre véganes est toute simple à réaliser mais très efficace. Elle demande peu d’ingrédients et elle est très rapide à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 450 g
Oignon 1
Huile végétale 3 cuillères à soupe
Ciboulette 1 cuillère à soupe
Curry jaune en poudre 1 cuillère à café
Piment de Cayenne 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : galettes de pommes de terre véganes

  1. Épluchez, rincez, puis découpez les pommes de terre en morceaux avant de les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, environ 20 minutes.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile, à feu moyen.
  3. Une fois les pommes de terre devenues tendres, réduisez-les grossièrement en purée dans un saladier. Ajoutez l’oignon et mélangez.
  4. Assaisonnez ensuite le mélange avec du sel, du curry et du piment de Cayenne.
  5. Façonnez des galettes assez épaisses. Faites-les dorer à la poêle avec le reste d’huile, à feu moyen, pendant environ 5 minutes sur chaque face. Parsemez de ciboulette. Servez aussitôt les galettes de pommes de terre véganes. Vous pouvez les déguster avec une sauce au yaourt

 

Ustensiles de cuisine

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