Gratin de potiron

Gratin de potiron

Ingrédients

  • Potiron1 kg
  • Oeufs2
  • Crème fraiche épaisse2 cuillère à soupe
  • Parmesan30 g
  • Huille d'olive1 cuillère à soupe
  • Thym1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites-le revenir dans une casserole à feu doux et à couvert, salez et poivrez. 
  2. Dans un plat à part, battez les œufs en omelette.
  3. Après 10 à 15 minutes de cuisson, montez à feu moyen et enlevez le couvercle. Retirez le potiron du feu et écrasez-le à la fourchette.
  4. Mélangez le potiron et les œufs battus, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
  5. Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé, et saupoudrez de parmesan et de thym.
  6. Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 210°C (thermostat 7).

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