Crumble potiron, carottes et bacon

Crumble potiron, carottes et bacon

Le crumble potiron, carottes et bacon, une recette simple et originale pour se régaler en famille ou entre amis.

Suivant

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Potiron650 g
  • Carottes300 g
  • Oignons2
  • Bacon6 tranches
  • Farine80 g
  • Beurre demi-sel65 g
  • Pignons40 g
  • Parmesan60 g
  • Thym1 branche
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : crumble potiron, carottes et bacon

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les légumes et épluchez-les. Découpez le potiron en dés. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.
  3. Beurrez un plat à four. Disposez les légumes dans le plat, ajoutez un fond d'eau, le thym effeuillé, du sel et du poivre. Enfournez 30 à 35 minutes.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre en morceaux, les pignons réduits en miettes et le parmesan jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  5. Sortez le plat du four, écrasez les légumes grossièrement à la fourchette. Découpez le bacon en lanières et ajoutez-les aux légumes.
  6. Recouvrez le tout avec la pâte à crumble. Remettez au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servez chaud.

Le top des recettes en vidéo