Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Crumble potiron, carottes et bacon

Crumble potiron, carottes et bacon

Le crumble potiron, carottes et bacon, une recette simple et originale pour se régaler en famille ou entre amis.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Potiron 650 g
  • Carottes 300 g
  • Oignons 2
  • Bacon 6 tranches
  • Farine 80 g
  • Beurre demi-sel 65 g
  • Pignons 40 g
  • Parmesan 60 g
  • Thym 1 branche
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble potiron, carottes et bacon

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les légumes et épluchez-les. Découpez le potiron en dés. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.
  3. Beurrez un plat à four. Disposez les légumes dans le plat, ajoutez un fond d'eau, le thym effeuillé, du sel et du poivre. Enfournez 30 à 35 minutes.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre en morceaux, les pignons réduits en miettes et le parmesan jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  5. Sortez le plat du four, écrasez les légumes grossièrement à la fourchette. Découpez le bacon en lanières et ajoutez-les aux légumes.
  6. Recouvrez le tout avec la pâte à crumble. Remettez au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servez chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet