(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Cake courgette tomate

Cake courgette tomate

Les légumes n’ont pas la cote auprès de vos enfants ? Jouez la carte de la gourmandise avec cette recette de cake aux courgettes et tomates. Avec sa texture moelleuse et ses saveurs exquises, il saura séduire même les plus récalcitrants.

Œufs 4
Tomates 2
Courgette 1
Farine 150 g
Lait 120 ml
Huile d’olive 60 ml
Oignon 1
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake courgette tomate

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez les œufs battus, 50 ml d’huile d’olive et le lait, puis mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Découpez ensuite les tomates et la courgette en petits dés. Épluchez l’oignon avant de le couper en petits morceaux.
  4. Mettez à chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Incorporez-les ensuite à la pâte à cake.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, puis laissez cuire pendant environ 45 minutes.
  6. Après l’avoir démoulé, servez le cake courgette tomate légèrement tiède.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus