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Gratin de pommes de terre au lait de coco

Gratin de pommes de terre au lait de coco

Envie d’un gratin copieux et savoureux, mais végétarien ? Découvrez cette recette à base de pommes de terre baignant dans une crème onctueuse au lait de coco.

Pommes de terre 1 kg
Emmental râpé 100 g
Lait 50 cl
Farine 40 g
Beurre 40 g
Lait de coco 20 cl
Curry en poudre 2 cuillères à soupe rase
Ail en poudre 2 cuillères à café bombées
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au lait de coco

  1. Prenez une casserole et faites-y fondre le beurre. Versez-y la farine en une seule fois et mélangez pour faire un roux. Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment jusqu’à obtention d’une sauce béchamel lisse et épaisse.
  2. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les poudres d’ail et de curry. Salez et poivrez, puis mélangez.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Découpez les pommes de terre pelées en fines rondelles. Déposez-en une première couche uniforme dans le fond d’un plat à gratin et recouvrez de sauce béchamel. Réitérez l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.
  5. Parsemez le gratin d’emmental râpé et faites cuire au four pendant 1 heure 45 minutes. Le gratin est prêt lorsque sa surface est bien dorée. Servez le gratin de pommes de terre au lait de coco et dégustez-le tiède. 
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