Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de pommes de terre au thon

Gratin de pommes de terre au thon

Un gratin de pommes de terre mélangé avec du thon pour un repas simple mais efficace pour toute la famille.

Pommes de terre 1 kg
Lait 1 L
Thon au naturel 300 g
Farine 50 g
Beurre 30 g
Emmental râpé
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au thon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant. Laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Retirez enfin la casserole du feu.
  4. Egouttez le thon puis émiettez-le. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les ensuite avec la sauce. 
  6. Parsemez le tout d'emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes. 
  7. Sortez le gratin de pommes de terre au thon du four lorsque le dessus est bien doré. Servez bien chaud. 

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-7 kg en 1 mois sans régime

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Commentaires

Odette D.
06/06/2021 à 18:26
bonjour je vein de faire le gratin mais pourquoi est il si liquide y aura une erreur dans les ingredient