Gratin de pâtes aux tomates et jambon de pays

Gratin de pâtes aux tomates et jambon de pays
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâtes400g
  • Concentré de tomates1 grande boîte
  • Jambon de pays4 tranches
  • Crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe
  • Fromage râpé50g
  • Herbe de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la crème fraîche, le sel, le poivre et le jambon de pays découpé en lamelles.
  3. Mélangez les pâtes avec la sauce, et mettez le tout dans un plat à gratin. Parsemez le gratin de fromage râpé et d'herbes de Provence.
  4. Enfournez le gratin de pâtes à la tomate et au jambon de pays pour 15 minutes en position grill à 200°C. Dégustez ce plat bien chaud.

Commentaires

Murielle
13/07/2015 à 09:37
Oui en effet, ce gratin donne envie!! Je vais l'essayer
wilma
06/04/2015 à 14:52
bonne recette
rosette
05/04/2015 à 18:30
hum je vais faire ce gratin de pates