Fougasse

Fougasse

Préparez ce délicieux pain provençal à partager à l'apéritif. Le pain maison parfait pour accompagner vos plats mais aussi pour impressionner vos amis.

Ingrédients

  • Farine de blé 400 g
  • Levure de boulanger déshydratée 10 g
  • Eau 25 cl
  • Huile d'olive 5 cl
  • Sel 4 pincées
  • Fleur de sel 3 pincées
  • Romarin Quelques brins

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : fougasse

  1. Diluez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 minutes.
  2. Mélangez ensuite la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez la pâte à la main pendant 15 minutes puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dégazez la pâte et étalez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de quelques brins de romarin.
  5. Enfournez 40 minutes et laissez refroidir la fougasse avant de la servir.