Fougasse

Fougasse
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Farine de blé400 g
  • Levure de boulanger déshydratée10 g
  • Eau25 cl
  • Huile d'olive5 cl
  • Sel4 pincées
  • Fleur de sel3 pincées
  • RomarinQuelques brins

Préparation :

  1. Diluez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 minutes.
  2. Mélangez ensuite la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez la pâte à la main pendant 15 minutes puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dégazez la pâte et étalez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de quelques brins de romarin.
  5. Enfournez 40 minutes et laissez refroidir la fougasse avant de la servir.