Fougasse

Fougasse

Ingrédients

  • Farine de blé400g
  • Levure de boulanger déshydratée10g
  • Eau25 cl
  • Sel4 pincées
  • Huile d'olive5 cl
  • Fleur de sel3 pincées
  • RomarinQuelques brins

Préparation:

  1. Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 min.
  2. Mélangez ensuite la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez à la main 15 minutes puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2h dans un endroit chaud.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dégazez la pâte et étalez la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de quelques brins de romarin.
  5. Enfournez 40 minutes et laissez refroidir avant de servir.