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Gratin de pâtes aux blettes

Gratin de pâtes aux blettes

Si vous recherchez un plat économique et facile à réaliser, mais ultra gourmand, ce gratin de pâtes aux blettes est à essayer sans hésitation. Voici la recette.

Blettes 1 kg
Lait 1 l
Pâtes au choix 500 g
Beurre 30 g
Farine 2 cuillères à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pâtes aux blettes

  1. Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante pour les faire cuire. Réservez-les après les avoir égouttées.
  2. Faites cuire les blettes préalablement lavées dans une casserole d’eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes, égouttez-les et pressez-les entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau. Découpez-les grossièrement avec un couteau.
  3. Mélangez les pâtes cuites et les blettes. Versez ensuite ce mélange dans un plat à gratin.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Prenez une casserole et faites-y fondre le beurre. Ensuite, versez la farine et laissez cuire pendant 3 minutes tout en mélangeant. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Nappez le mélange blettes-pâtes de sauce béchamel avant de cuire au four pendant 15 minutes. Servez bien chaud. 

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