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Gratin de pâtes au thon

Gratin de pâtes au thon

Un beau gratin de pâtes facile à préparer !

Pâtes 200 g
Thon entier au naturel 180 g
Poivron 1
Oignon 1
Oeufs 2
Lait écrémé 25 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Basilic 1 bouquet
Paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pâtes au thon

  1. Préchauffez le four à 180°. Huilez un plat à gratin.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions sur leur emballage. La cuisson achevée, égouttez les pâtes.
  3. Pelez et hachez les oignons. Rincez, épépinez puis découpez les poivrons en lanières. Faites dorer les 2 ingrédients dans une poêle chaude huilée durant 5 minutes.
  4. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, battez les oeufs. Versez progressivement le lait chaud dans le saladier sans cesser de remuer. Versez le mélange dans la casserole. Faites-le épaissir à feu moyen durant 5 minutes.
  5. Ciselez le basilic. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le mélange d'oignons et poivrons, le mélange de lait et oeufs, le basilic, le paprika, le sel et le poivre. Emiettez grossièrement le thon. Ajoutez celui-ci à la préparation.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez environ 20 minutes. Servez le gratin de pâtes au thon bien chaud.

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