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Gratin de patates douces et carottes au lait de coco

Gratin de patates douces et carottes au lait de coco

Une recette de gratin de patates douces et carottes au lait de coco à la saveur originale pour un accompagnement qui sort de l'ordinaire. Vous allez certainement vous régaler !

Carottes 1 kg
Patates douces 2
Oignons rouges 2
Jaunes d'oeufs 2
Lait de coco 200 ml
Beurre 1 noisette
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Curry 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de patates douces et carottes au lait de coco

  1. Plongez les patates douces dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire environ 15 minutes.
  2. Épluchez ensuite les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
  3. Pelez et émincez les oignons.
  4. Faites revenir les carottes et les oignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient fondants (environ 5 minutes).
  5. Écrasez les patates à la fourchette dans un saladier.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  7. Ajoutez dans le saladier, le lait de coco, les jaunes d’œufs, le curry, du sel et du poivre et mélangez bien.
  8. Beurrez un plat à gratin et mettez les carottes et les oignons.
  9. Recouvrez de purée de patates douce et saupoudrez de gruyère.
  10. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180° C. Dégustez bien chaud le gratin de patates douces et carottes au lait de coco.
Ustensiles de cuisine

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