Préparation :
30 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
120 min
Coupez le veau en dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.
Mettez dans une casserole 500 ml d'eau, l'oignon, le cube de bouillon et le thym puis portez à ébullition. Ajoutez le veau, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux 1h30. A mi-cuisson, ajoutez les carottes.
Pressez le jus de citron. Faites cuire les champignons avec le jus de citron dans une poêle anti-adhésive 10 mn puis réservez.
Après cuisson du veau, prélevez le jus de cuisson et mélangez-le avec le jus de cuisson des champignons.
Dans une casserole, mettez le veau cuit, les carottes, les champignons, le lait et 300 ml de jus de cuisson puis faites chauffer.
Ajoutez la crème et la fécule puis mélangez en chauffant pour lier le tout. Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et mélangez.
Servez votre blanquette de veau light aussitôt avec du riz.