Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de morue, macaronis et poireaux

Gratin de morue, macaronis et poireaux

Une recette simple et peu onéreuse de gratin de morue, macaronis et poireaux pour un plat d'hiver très parfumé.

Morue salée 400 g
Macaronis 200 g
Chapelure 100 g
Poireaux 50 g
Oeufs 3
Lait 50 cl
Beurre 30 g
Farine 30 g
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de morue, macaronis et poireaux

  1. Mettez la morue à dessaler dans de l'eau 3 jours avant de cuisiner ce plat.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée pour cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet. Puis réservez les pâtes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait. Faites cuire 5 mn à feu doux.
  5. Coupez le poireau en rondelles. Coupez la morue en dés.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  7. Mélangez les macaronis, les jaunes d’œufs, le poireau, la morue, du sel et du poivre puis incorporez les blancs en neige.
  8. Mettez le mélange dans un plat à gratin et enfournez 40 minutes au four. Dégustez votre gratin de morue, macaronis et poireaux chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette