Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de courgettes aux carottes et tomates

Gratin de courgettes aux carottes et tomates

En guise de plat végétarien ou pour accompagner du poulet, testez ce gratin de courgettes aux carottes et tomates. Une recette gourmande, pleine de vitamines et savoureuse !

Carottes 4
Courgettes 2
Tomates 2
Crème liquide 200 ml
Emmental râpé 100 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes aux carottes et tomates

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Épluchez, puis tranchez les carottes en tronçons. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les courgettes avant de les couper en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire pendant 5 minutes.
  4. Égouttez les légumes, puis prenez un plat à gratin. Disposez-y le tout avec les tomates épépinées et découpées en morceaux.
  5. Versez ensuite la crème liquide sur les légumes, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez.
  6. Parsemez de fromage râpé avant de faire cuire au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud le gratin de courgettes aux carottes et tomates.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette