Votre bilan minceur gratuit !

Carottes rôties au four

Carottes rôties au four

Voici de bons légumes de saison rôtis au four, pour un plat gourmand, simple et facile à préparer. Il s'accommodera parfaitement avec une viande ou un poisson.

Carottes 8
Ail 2 gousses
Thym, romarin Quelques brins
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carottes rôties au four

  1. Épluchez et coupez les carottes en tronçons de même taille.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée, et plongez les carottes environ 10 de minutes. Égouttez.
  3. Versez un fond d'huile dans un plat à gratin et préchauffez le four à 180° C.
  4. Écrasez l'ail et déposez dans le plat avec des brins de thym et/ou romarin. Ajoutez les carottes. Salez, poivrez.
  5. Mélangez les carottes dans le plat afin de les imbiber d'huile et aromates.
  6. Enfournez 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et commencent à devenir croustillants.
  7. Servez et dégustez les carottes rôties au four avec l'accompagnement de votre choix.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette