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Bœuf bourguignon aux carottes et pommes de terre

Bœuf bourguignon aux carottes et pommes de terre

Diffusant une odeur incomparable, ce bœuf bourguignon aux carottes et pommes de terre donne l’eau à la bouche et réconforte avant même d’arriver dans l’assiette. Découvrez cette recette facile et savoureuse.

Viande de bœuf bourguignon 1,2 kg
Vin rouge 1 bouteille
Carottes 6
Pommes de terre 6
Champignons de Paris 200 g
Lardons 100 g
Oignon 1
Eau 1/2 l
Farine 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Chocolat noir 2 carrés
Cube de bouillon de bœuf 1
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bœuf bourguignon aux carottes et pommes de terre

  1. La veille, portez le vin à ébullition dans une cocotte. Faites flamber l’alcool et laissez refroidir complètement. Ajoutez ensuite la viande coupée en gros cubes, les carottes coupées en rondelles pas trop fines ainsi que l’oignon émincé. Réservez le tout au frais pendant toute une nuit.
  2. Le lendemain, égouttez la préparation, puis réservez le vin. Épluchez et émincez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les lardons pendant 2 minutes. Ajoutez les morceaux de viande, l’ail émincé ainsi que les légumes marinés. Faites revenir le tout sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Saupoudrez le contenu de la cocotte de farine, mélangez, puis mouillez avec le vin. Ajoutez environ ½ litre d’eau, le cube de bouillon de bœuf, le bouquet garni. Portez le tout à ébullition.
  5. Laissez ensuite mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 2 heures en remuant régulièrement. Passé ce délai, incorporez les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux ainsi que les champignons. Salez et poivrez à votre convenance, puis poursuivez la cuisson pendant 1 heure supplémentaire. Servez aussitôt le bœuf bourguignon aux carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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