Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de courgettes au thym

Gratin de courgettes au thym

Un beau gratin de courgettes avec un goût original grâce à sa pointe de thym !

Courgettes 600g
Oeufs 2
Crème liquide 20cl
Parmesan râpé 80g
Thym 2 branches
Huile d'olive, sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes au thym

  1. Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Dans une poêle huilée, faites-les cuire 10 à 15 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez, poivrez et ajoutez les brindilles de thym. Egouttez les courgettes dans une passoire.
  2. Préchauffez votre four à 210°C.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
  4. Dans un plat à gratin ou 4 plats individuels huilés, répartissez les courgettes. Versez ensuite par-dessus la préparation aux oeufs, puis parsemez de parmesan. Enfournez le gratin de courgettes au thym 15 à 20 minutes. Servez chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus