Gratin de courgettes au gruyère et aux lardons

Gratin de courgettes au gruyère et aux lardons

Découvrez la recette du gratin facile et rapide de l'été pour savourer les courgettes de saison.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Courgettes 4
  • Lardons 200 g
  • Gruyère 100 g
  • Crème fraiche épaisse 20 cl
  • Muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes au gruyère et aux lardons

  1. Lavez les courgettes, coupez-les en tranches épaisses. Râpez le gruyère.
  2. Faites cuire les courgettes pendant 2 minutes à l'autocuiseur.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons 1 minute, sans matière grasse. Déposez les courgettes dans un plat allant au four. Ajoutez les lardons. Incorporez la crème fraîche et le  gruyère. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  4. Enfournez le gratin de courgettes aux lardons pour 20 minutes à 210C°.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet