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Crème brûlée au citron et à la cannelle

Crème brûlée au citron et à la cannelle

Envie d’un dessert aux saveurs détonantes ? Laissez-vous tenter par cette version originale de la crème brûlée. Parfumé au citron et à la cannelle, ce dessert plein de fraîcheur est une tuerie.

Crème liquide 400 ml
Jaunes d’œufs 4
Sucre semoule 50 g
Sucre cassonade 4 cuillères à soupe
Citron jaune 1
Citron vert 1
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Cannelle 1 bâton

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Préparation de la recette : crème brûlée au citron et à la cannelle

  1. Commencez par laver les citrons avant d’en prélever le zeste. Émincez-le.
  2. Déposez ensuite les zestes dans une casserole avec la crème et le bâton de cannelle. Mettez le tout à chauffer. Retirez la casserole du feu au début de l’ébullition. Laissez ensuite infuser pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, faites chauffer à nouveau la préparation.
  3. Entre-temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour faire blanchir le tout. Préchauffez le four à 110°C.
  4. Filtrez ensuite la crème bouillante en la passant au chinois. Ajoutez la vanille en poudre dans le mélange jaunes d’œuf/sucre. Versez petit à petit la crème au citron et à la cannelle. Mélangez délicatement.
  5. Répartissez la crème dans des ramequins. Enfournez pendant 1 heure 15 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures.
  6. Une fois les crèmes bien prises, saupoudrez-les de sucre cassonade. Utilisez ensuite un chalumeau ou passez-les sous le grill pour faire caraméliser le sucre.

 

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