(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte amandine au melon

Tarte amandine au melon

Une tarte estivale pour les amateurs de melon, idéale en cette période d'été.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Melon 1
Pâte brisée 1 rouleau
Poudre d'amandes 60 g
Beurre 40 g
Maïzena 30 g
Sucre en poudre 20 g
Œufs 3
Lait 1/2 l
Amandes effilées 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte amandine au melon

  1. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte beurré. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez 1 œuf entier avec 2 jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez la maïzena. Ajoutez le lait chaud petit à petit.Incorporez 30 g de beurre en petits dés et ajoutez la poudre d'amandes.
  3. Portez le mélange à légère ébullition puis laissez refroidir.
  4. Pelez le melon, ouvrez-le, ôtez les pépins et découpez-le en tranches.
  5. Disposez les tranches de melon sur le fond de tarte. Versez la crème refroidie par dessus. Parsemez d'amandes effilées.
  6. Enfournez la tarte amandine au melon pour 35 minutes à 210°C. Laissez refroidir la tarte avant de déguster.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus