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Gratin de courge et de riz

Gratin de courge et de riz

Ce gratin familial, idéal en automne, peut être agrémenté de lardons et d'un oignon. A servir bien chaud avec une belle tranche de pain de campagne.

Courge 1 kg
Gruyère râpé 100 g
Riz 80 g
Chapelure 50 g
Huile d'olive 1 filet
Beurre Une noisette
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : gratin de courge et de riz

  1. Enlevez la peau de la courge et découpez-la en petits morceaux.
  2. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis passez-les au presse-purée.
  3. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.
  4. Égouttez le riz, puis mélangez-le à la purée de courge. Versez le tout dans un plat à gratin beurré, saupoudrez du gruyère râpé et de la chapelure.
  5. Enfournez pendant 10 minutes au gril et dégustez votre gratin de courge et de riz.

 

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