Gratin de citrouille

Gratin de citrouille

Ingrédients

  • Chair de citrouille500 g
  • Pommes de terre250 g
  • Lait25 cl
  • Crème fraîche2 cuillères à soupe
  • Oeufs2
  • Emmental râpé100 g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Récupérez la chair de citrouille à l'aide d'une grande cuillère et mettez-la dans une cocotte-minute avec les pommes de terre épluchées mais entières, puis faites-les cuire pendant 10 minutes environ. 
  3. Une fois que la citrouille et les pommes de terre sont cuites, passez-les au mixeur en ajoutant la crème fraîche, les oeufs, le lait, et la moitié de l'emmental. Mixez bien l'ensemble puis placez la préparation dans un plat à gratin. Recouvrez le tout du reste d'emmental.
  4. Enfournez pendant 20 minutes et sortez le plat lorsque le fromage est légèrement gratiné sur le dessus. Servez le gratin de citrouille bien chaud !