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Gratin de chou-rave

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Gratin de chou-rave

Explorez la douceur du chou-rave avec notre recette de gratin onctueux et gratiné. Un plat réconfortant et simple à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 10 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez généreusement le fond et les côtés d'un plat à gratin, en céramique ou en verre.
  2. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux, retirez le germe, et placez les moitiés aux extrémités du plat.
  3. Épluchez le chou-rave et tranchez-le finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  4. Disposez une couche de tranches de chou-rave dans le plat, couvrez avec la moitié de la crème fraîche, salez, poivrez, et ajoutez un tiers du fromage râpé.
  5. Ajoutez le reste des tranches de chou-rave, versez la crème liquide, étalez la crème fraîche restante, assaisonnez de nouveau et saupoudrez du fromage râpé restant.
  6. Enfournez pour une heure. À mi-cuisson, tournez le plat si nécessaire pour une dorure uniforme. Si le gratin colore trop après 45 minutes, réduisez la température à 160 °C.
  7. Parsemez de persil frais haché, et servez le gratin de chou-rave chaud comme accompagnement de viande, de poisson, ou avec une salade fraîche.
Ustensiles de cuisine

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