BILAN MINCEUR OFFERT >

Gâteau au yaourt light

Gâteau au yaourt light

Une recette simple et rapide pour un gâteau allégé délicieux et moelleux

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur | Gâteau
  • Cuisine: française
Yaourt nature 0 % 400 g
Sucre en poudre 100 g
Maïzena 50 g
Oeufs 4
Levure chimique 1 cuillère à café
Sucre glace (facultatif) 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt light

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le yaourt, puis incorporez la maïzena et la levure chimique.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement jusqu'à obtenir un pâte homogène.
  4. Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à 180° pendant 50 minutes. Démoulez le gâteau au yaourt light et saupoudrez-le éventuellement de sucre glace.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette