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Gratin de chou-fleur et jambon

Gratin de chou-fleur et jambon

Facile, rapide et peu cher, ce plat est idéal pour un repas simple en famille. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons et laisser les fleurs entières.

Chou-fleur 400 g
Jambon 4 tranches
Pain de mie rassis 100 g
Crème liquide 10 cl
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Parmesan râpé 10 g
Gruyère râpé 20 g
Noix de muscade
Sel
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur et jambon

  1. Préchauffez le four à 200°C (th 7).
  2. Lavez, détachez et faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur dans une grande casserole d’eau.
  3. Un fois cuit, écrasez le chou-fleur à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez.
  4. Disposez la préparation dans un plat à gratin antiadhésif.
  5. Mixez le pain et le jambon avec la crème liquide, versez sur le chou-fleur.
  6. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 10 minutes, le gratin de chou-fleur et jambon doit être bien doré.
  7. Servez le gratin de chou-fleur et jambon bien chaud.
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