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Gratin de chou-fleur aux lardons

Gratin de chou-fleur aux lardons

Une recette simple, rapide et goûteuse qui réchauffera vos soirées d’hiver, parfaite accompagnée de viande ou simplement d'une salade verte.

Chou-fleur 1 kg
Lardons 500 g
Beurre 40 g
Farine 2 cuillères à soupe
Lait 1 l
Gruyère 100 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de chou-fleur aux lardons

  1. Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Faites une sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et  ajoutez la farine. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, déposez une couche de choux-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, nappez de béchamel et parsemez de gruyère.
  4. Enfournez 30 minutes, le gratin de chou-fleur aux lardons doit être doré. Servez bien chaud.
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