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Parmentier de confit de canard aux noisettes

Parmentier de confit de canard aux noisettes

Cette recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France allie la douceur de la pomme de terre et de la viande de canard cuite dans sa graisse, un régal accompagné d’une salade verte.

Cuisses de canard confites 4
Oignons 3
Noisettes décortiquées 50 g
Pommes de terre 1 kg
Beurre 1 noix
Crème liquide 2 cuillère à soupe
Lait 50 cl
Sel, poivre

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Préparation de la recette : parmentier de confit de canard aux noisettes

  1. Faites torréfier les noisettes 5 minutes au grill du four. Concassez-les au pilon. Réservez.
  2. Epluchez les pommes de terre, et cuisez-les environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, enlevez la peau des cuisses de canard, et effilochez finement la chair à la main (récupérez 2 cuillères à soupe de graisse). Emincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec 1 à 2 cuillères à soupe de graisse de canard, à feu très doux durant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds.
  4. Ajoutez la chair de canard, mettez à feu vif et faites griller en mélangeant vivement pendant 5 minutes. Versez les noisettes concassées dans la préparation, remuez doucement et réservez hors du feu.
  5. Une fois cuites, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez une noix de beurre. Versez la crème liquide puis le lait en petits filets, en remuant. Salez et poivrez à votre convenance. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Dans un plat à gratin, étalez la moitié du hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez à l'aide d'une fourchette. Enfournez 25 minutes environ. Dégustez le parmentier de confit de canard aux noisettes bien chaud.
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