Gratin de brocoli aux lardons

Gratin de brocoli aux lardons
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Brocoli1
  • Crème fraîche liquide25cl
  • Lardons125g
  • Emmental râpé80g
  • Oeuf1
  • Noix de muscade râpée1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez et découpez le brocoli en fleurettes. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les lardons.
  4. Dans un saladier, battez l'oeuf, ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Incorporez les lardons et mélangez bien.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposez les brocolis et recouvrez-les de la préparation précédente. Parsemez d'emmental râpé, enfournez pendant 20 minutes et servez aussitôt.