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Gratin de champignons au thon

Gratin de champignons au thon

Pour un repas léger de dernière minute, ce gratin de champignons au thon, ultra-rapide et facile à préparer est de mise. De plus, il est absolument succulent. Que demander de plus ?

Lait écrémé 800 ml
Thon au naturel 400 g
Champignons de Paris 350 g
Parmesan râpé 80 g
Fécule de maïs 50 g
Huile d’olive 2 cuillères à café
Muscade 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de champignons au thon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et émincez les champignons avant de les faire revenir avec l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes.
  3. Entre-temps, préparez une sauce béchamel légère. Pour cela, mettez à chauffer une petite quantité de lait dans une casserole. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour la diluer. Versez le reste de lait et laissez cuire sans arrêter de mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  4. Répartissez les champignons dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite le thon émietté. Nappez le tout de sauce, parsemez de fromage râpé, puis faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.
  5. Servez dès la sortie du four.

 

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