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Cake aux courgettes et thon

Cake aux courgettes et thon

Que ce soit pour un pique-nique, pour une entrée ou en guise de diner avec de la salade, ce cake aux courgettes et thon répond à toutes les envies. Essayez sans tarder cette recette. Vous allez adorer !

Farine 200 g
Emmental râpé 100 g
Courgettes 2
Thon 1 grosse boîte
Œufs 5
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux courgettes et thon

  1.  Commencez par laver les courgettes. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur et retirez les graines avant de les râper. Égouttez le thon et émiettez-le thon à l’aide d’une fourchette. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec un fouet. Versez ensuite la farine et la levure chimique tamisées. Continuez à mélanger avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
  3. Incorporez ensuite la courgette râpée, le thon émietté ainsi que l’emmental râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Ajoutez le curry en poudre et mélangez.
  4. Versez la pâte à cake dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé. Faites ensuite cuire le cake aux courgettes et thon au four pendant environ 45 minutes. Au bout de ce délai, plantez la lame d’un couteau au cœur du gâteau salé. S’il est cuit, elle doit en ressortir sèche.
  5. Patientez ensuite environ 10 minutes avant de démouler le cake. Dégustez le cake aux courgettes et au thon aussitôt ou laissez-le refroidir complètement avant de le couper en tranches.
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