Gratin de céleri

Gratin de céleri

Gratin de céleri, pommes de terre et boeuf haché pour un plat complet

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Céleri rave 500 g
  • Boeuf haché 500 g
  • Bouillon de volaille 1 l
  • Pommes de terre 200 g
  • Oignon 1
  • Beurre 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de céleri

  1. Épluchez le céleri et les pommes de terre puis détaillez-les en rondelles.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande hachée. Laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C. 
  4. Disposez la moitié des pommes de terre et céleri dans un plat beurré allant au four. Déposez dessus la viande, puis terminez par le mélange pommes de terre/céleri.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez de bouillon et enfournez pendant 1 heure à 200°C.