Votre bilan minceur gratuit !

Gratin dauphinois rapide

Gratin dauphinois rapide

Vous avez envie d’un bon gratin dauphinois, mais devez passer à table dans moins d’une heure ? Avec cette version express, vous êtes sûr de vous régaler en un rien de temps et de faire plaisir à toute la famille !

Pommes de terre 400 g
Lait 100 ml
Comté râpé 60 g
Œufs 2
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois rapide

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans une casserole, mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais légèrement fermes.
  3. Passé ce délai, passez rapidement les pommes de terre sous l’eau froide pour les rafraîchir. Épluchez-les avant de les découper en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et une pincée de noix de muscade râpée à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez.
  5. Versez cette préparation sur les pommes de terre avant de les parsemer de comté râpé. Faites gratiner au four pendant 20 minutes. Servez aussitôt le gratin dauphinois rapide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette