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Gratin dauphinois au foie gras

Gratin dauphinois au foie gras

Cette délicieuse recette pour les fêtes revisite le gratin dauphinois. Un plat qui surprendra et qui régalera tous vos convives !

Pommes de terre 800 g
Foie gras mi-cuit 100 g
Crème liquide 400 g
Beurre 30 g
Vin blanc 10 cl
Noix de muscade 1 pincée
Herbes de Provence Facultatif
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois au foie gras

  1. Préchauffez votre four à 180°C, puis épluchez et émincez en tranches fines les pommes de terre. Coupez une tranche de foie gras par petit ramequin individuel. Mélangez ensuite la crème avec le vin blanc dans un récipient.
  2. Beurrez ensuite chaque ramequin puis ajoutez dedans une couche de pommes de terre. Selon vos goûts, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  3. Bien recouvrir avec le mélange crème-vin puis répétez l'opération pour créer une deuxième couche, puis tassez le tout.
  4. Déposez une tranche de foie gras et finissez votre montage en ajoutant le restant de pommes de terre et de crème.
  5. Mettez les ramequins au four et faites les cuire environ 1 heure. Avant de servir, vous pouvez parsemer d'herbes de Provence. Dégustez votre gratin dauphinois au foie gras bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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