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Gratin aubergine tomate

Gratin aubergine tomate

Pendant que les légumes d’été emplissent les étals, profitez-en pour concocter ce gratin aux aubergines et tomates. Une recette toute simple, mais vraiment délicieuse qui charmera vos convives à son délicieux parfum.

Aubergines
Tomates
Bûche de chèvre 1
Sauce tomate 1 pot
Mozzarella en cubes 60 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Basilic 3 branches
Thym ou romarin 2 brins
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin aubergine tomate

  1. Préchauffez le four à 200°C. Rincez et essuyez les légumes avec du papier absorbant. Découpez-les ensuite en tranches épaisses.
  2. Disposez les tranches d’aubergines sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Utilisez un pinceau pour les badigeonner d’huile d’olive, assaisonnez avec un peu de sel, puis ajoutez le thym ou le romarin.
  3. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Au bout de ce délai, disposez une couche d’aubergines dans un plat à gratin. Recouvrez avec l’équivalent d’une cuillère à soupe et demi de sauce tomates. Ajoutez une couche de rondelles de tomates et de tranches de fromage de chèvre. Disposez ensuite des feuilles de basilic entières.
  5. Recommencez une seconde couche d’ingrédients en terminant par tranches d’aubergines. Ajoutez le reste de sauce tomate avant de recouvrir de cubes de mozzarella.
  6. Enfournez le gratin aubergine tomate à 180°C pour une cuisson de 30 minutes. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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