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Barres granola maison

Barres granola maison

Vous avez envie de préparer vos propres barres de céréales pour le petit-déjeuner ou pour un encas ? Essayez notre délicieuse recette de barres granola maison sans attendre !

  • Parts: 12
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Healthy
  • Cuisine: Américaine
Flocons d'avoine 225 g
Miel 110 g
Amandes hachées 70 g
Beurre doux 50 g
Sucre 50 g
Pépites de chocolat noir 45 g
Raisins secs 40 g
Cranberries séchées 30 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Graines de chia 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : barres granola maison

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Tapissez un moule carré avec du papier cuisson et beurrez-le. 
  2. Dans un récipient, ajoutez les flocons d'avoine et les amandes et mélangez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Placez au four pendant 10 minutes. Puis déposez à nouveau les flocons d'avoine et les amandes dans le récipient.
     
  3. Faites fondre le beurre avec le miel, le sucre, l'extrait de vanille, les graines de chia et le sel dans une petite casserole pendant 5 minutes à feu moyen. Versez le mélange obtenu sur les flocons d'avoine et les amandes. Ensuite, ajoutez les cranberries et les raisins et mélangez énergiquement. Réservez au frais pendant 15 minutes. 
     
     
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Déposez le mélange dans le moule carré. Égalisez en tassant le tout le plus possible avec une maryse. 
     
     
  5. Saupoudrez le tout avec des pépites de chocolat et appuyez doucement pour qu'elles puissent s'intégrer au mélange sans tomber. 
  6. Réservez les barres granola maison au frigo pendant 2h00 avant de déguster. 
Ustensiles de cuisine

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