Barres granola maison

Barres granola maison

Vous avez envie de préparer vos propres barres de céréales pour le petit-déjeuner ? Essayez notre délicieuse recette de barres granola maison sans attendre !

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  • Parts: 12
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Flocons d'avoine225 g
  • Miel110 g
  • Amandes hachées70 g
  • Beurre doux50 g
  • Sucre50 g
  • Pépites de chocolat noir45 g
  • Raisins secs40 g
  • Cranberries séchées30 g
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Graines de chia1 cuillère à café
  • Fleur de sel1 cuillère à café

Préparation de la recette : barres granola maison

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Tapissez un moule carré avec du papier cuisson et beurrez-le. 
  2. Dans un récipient, ajoutez les flocons d'avoine et les amandes et mélangez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Placez au four pendant 10 minutes. Puis déposez à nouveau les flocons d'avoine et les amandes dans le récipient.
     
  3. Faites fondre le beurre avec le miel, le sucre, l'extrait de vanille, les graines de chia et le sel dans une petite casserole pendant 5 minutes à feu moyen. Versez le mélange obtenu sur les flocons d'avoine et les amandes. Ensuite, ajoutez les cranberries et les raisins et mélangez énergiquement. Réservez au frais pendant 15 minutes. 
     
     
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Déposez le mélange dans le moule carré. Égalisez en tassant le tout le plus possible avec une maryse. 
     
     
  5. Saupoudrez le tout avec des pépites de chocolat et appuyez doucement pour qu'elles puissent s'intégrer au mélange sans tomber. 
  6. Réservez les barres granola maison au frigo pendant 2h00 avant de déguster. 

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