Gougères au Reblochon

Gougères au Reblochon

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Beurre 100 g
  • Farine 150 g
  • Reblochon 60 g
  • Lait entier 10 cl
  • Sucre 20 g
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gougères au reblochon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec 15 cl d'eau, le beurre, le sucre et le sel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez la casserole du feu. Incorporez la farine (en une fois) et mélangez. Remettez la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte en la mélangeant sans cesse à la cuillère en bois.
  3. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le Reblochon découpé en petits cubes, mélangez.
  4. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas avec la pâte à choux, à l'aide d'une poche à douille, en les espaçant.
  5. Enfournez pour 25 à 30 minutes et servez ces gougères tièdes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette