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Quenelles gratinées à la sauce tomate

Quenelles gratinées à la sauce tomate

Voici un plat simple et économique à préparer, peu importe l'occasion. Avec peu d'ingrédients, ce petit délice en sauce sera délicieux à tout moment de l'année.

Tomates pelées en conserves 500 g
Quenelles natures 8
Champignons de Paris 150 g
Olives vertes dénoyautées 70 g
Parmesan frais râpé 60 g
Thym frais
Persil frais
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quenelles gratinées à la sauce tomate

  1. Versez les tomates pelées dans une sauteuse, ajoutez le thym, le sel, le poivre et faites-les réduire une dizaine de minutes. Mélangez avec une spatule.
  2. Épluchez et émincez finement les champignons. Rincez-les et faites-les réduire dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez-les à la sauce tomate une fois qu'ils ont rendu leur jus.
  3. Mixez les olives, ajoutez-les à la sauce. Mélangez.
  4. Préchauffez le four à 180°C, puis déposez les quenelles dans des petites cocottes ou un plat à gratin. Nappez-les de sauce tomate, puis enfournez 20 minutes.
  5. Parsemez vos quenelles gratinées à la sauce tomate un peu de parmesan râpé et de persil frais au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

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