Muffins à la pistache

Muffins à la pistache

À l’heure du petit déjeuner ou du goûter, ces muffins d’une belle couleur verte seront dévorés en un rien de temps par les petits et grands gourmands.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Anglaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine260 g
  • Sucre100 g
  • Beurre fondu75 g
  • Lait20 cl
  • Œufs2
  • Pistaches émondées non salées1 poignée
  • Pâte de pistache1 cuillère à café
  • Levure1/2 sachet
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : muffins à la pistache

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Prenez un saladier et versez-y la farine, la levure et 1 pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le sucre. Incorporez ensuite le sucre vanillé, le lait, le beurre fondu et la pâte de pistache. Mélangez bien avant de transvaser dans le premier saladier.
  4. Répartissez la pâte à muffins dans des caissettes en papier placées dans des moules.
  5. Hachez grossièrement quelques pistaches et parsemez-en les muffins. Faites ensuite cuire les muffins à la pistache au four pendant 25 minutes. 

 

Le top des recettes en vidéo