Glace à la pastèque

Glace à la pastèque

Si vous adorez les glaces, cette version à la pastèque vous plaira sûrement. Fruitée, crémeuse et savoureuse, cette glace est parfaite pour régaler petits et grands.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait500 ml
  • Pastèque400 g
  • Sucre50 g
  • Feuilles de menthe8

Préparation de la recette : glace à la pastèque

  1. Épluchez la pastèque avant de l’épépiner. Découpez-la en morceaux avant de la mixer au blender.
  2. Prélevez 125 millilitres de purée de pastèque et faites-la chauffer avec le sucre dans une casserole pendant environ 5 minutes.
  3. Retirez la casserole du feu lorsque le sucre s’est dissout. Laissez tiédir la préparation avant de reverser dans le blender avec le reste de purée de pastèque.
  4. Ajoutez ensuite le lait et mixez la préparation. Transvasez dans une sorbetière et faites tourner pendant environ 30 minutes.
  5. Au bout de ce délai, servez la glace à la pastèque dans des coupelles et décorez-la de feuilles de menthe ou placez-la au congélateur.

Le top des recettes en vidéo