Duo de canapés apéritifs

Duo de canapés apéritifs

De délicieux toasts pour des apéritifs gourmands, savoureux et colorés pour une jolie présentation et plein de saveurs fraîches et de saison. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Blinis 12
  • Fonds de mini-tartelettes 12
  • Betterave cuite 1/2
  • Chair de crabe 120 g
  • Crème liquide 10 cl
  • Mayonnaise 100 g
  • Oeufs 2
  • Radis roses 3
  • Chèvre frais 60 g
  • Ciboulette 6 brins
  • Cumin
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : duo de canapés apéritifs

  1. Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Placez-les dans de l'eau froide une fois la cuisson terminée et écalez-les une fois froids.
  2. Egouttez et émiettez la chair de crabe puis mélangez-la avec le piment et la mayonnaise. Pelez la betterave et mixez-la avec 35 grammes de fromage de chèvre. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de cumin.
  3. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou un fouet puis incorporez-la délicatement. Remplissez une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
  4. Rincez et séchez les radis roses. Coupez-les en rondelles. Garnissez les fonds de tartelettes de mousse de betterave, ajoutez du fromage de chèvre. Saupoudrez de cumin.
  5. Ciselez 4 brins de ciboulette et coupez le reste en tronçons. Coupez les œufs en rondelles. Toastez les blinis puis répartissez la préparation au crabe par-dessus.
  6. Disposez l’œuf puis une rondelle de radis. Parsemez de ciboulette et d'un peu de piment. Dégustez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet