Crème glacée à la vanille sans sorbetière

Crème glacée à la vanille sans sorbetière

Dégustez cette délicieuse recette de crème glacée à la vanille sans sorbetière, une recette rapide et ultra simple !

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 140 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Sucre150 g
  • Lait75 cl
  • Jaunes d'oeufs8
  • Gousses de vanille2

Préparation de la recette : crème glacée à la vanille sans sorbetière

  1. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 et laisser infuser 10 minutes.
  2. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Retirez les gousses de vanille du lait, versez le lait chaud dans le saladier et fouettez a feu doux. La préparation ne doit pas bouillir. Retirez du feu une fois la crème épaisse et sans mousse à la surface.
  4. Placez la préparation au congélateur pendant 20 minutes. Sortez et mixez la préparation afin de rendre la crème onctueuse. Répétez au moins 3 fois toutes les 20 minutes.
  5. Une fois la crème bien onctueuse, dégustez la crème glacée à la vanille sans sorbetière.

Le top des recettes en vidéo